TG Turnerinnen starten erfolgreich in die Wettkampfsaison 2022

Nach zwei Jahren coronabedingter Wettkampfpause ging es für die Turnerinnen der Turngemeinde Dietzenbach am vergangenen Wochenende zum ersten Mal wieder vor Zuschauern und Kampfrichtern an die Geräte. Die TS Großauheim richtete die Einzelmeisterschaften weiblich in Hanau aus und machte es damit möglich, dass 238 Turnerinnen in 27 Wettkämpfen gegeneinander antreten konnten. Die Vorfreude war groß, die Motivation im Training wieder eine ganz andere und auch die Aufregung stieg vom Tag zu Tag. Am Ende des Tages freuten sich 9 der insgesamt 16 TG Turnerinnen über einen Podestplatz. Sophie Petkov und Victoria Ott qualifizierten sich darüber hinaus mit ihrem Sieg für die Hessischen Meisterschaften am 7. und 8. Mai. Ebenfalls den ersten Platz belegte Caroline Krah in der Leistungsstufe P5-P7 und Corinna Schuster im Wettkampf der P5-P9. Im gleichen Wettkampf belegte Romy Bergmann Platz 2, Charlotte Ostertag Platz 3 und Josefine Lotz Platz 4.  Marlene Puschner startete in der Leistungsstufe P4-P6 und belegte den 2. Platz. In der Leistungsstufe P5-P6 gingen zwei Mädchen der TG an den Start. Antonia Stachura erreichte Platz 3 und Neyla Caliskan belegte den 4. Platz. Im ersten Durchgang des Tages traten die Turnerinnen in der Leistungsstufe P4-P5 gegeneinander an. Die einzelnen Wettkämpfe richteten sich nach verschiedenen Altersklassen. Carla Hartmann belegte im Wettkampf des Jahrgangs 2011 den 14. Platz. Dieser Wettkampf war mit insgesamt 26 Teilnehmerinnen der größte an diesem Tag. Gerda Balsytebelegte in der Jahrgangsstufe 2010 den 15. Platz von 23 Teilnehmerinnen. Emilie Vasilevskaja startete in der Jahrgangsstufe 2008 und belegte dort Rang 4 von 11 Turnerinnen. Amelie Buchholz erreichte in der Jahrgangsstufe 2009 den 11. Platz. Die lange Wettkampfpause sorgte zwar für etwas mehr Aufregung als sonst, doch insgesamt zeigten die Turnerinnen sehr gute Übungen. Das Trainerteam bestehend aus Andrea Nitsch-Liebig, Katja Krah und Corinna Schuster ist sehr stolz auf die gezeigten Leistungen und vor allem darauf, dass alle dabei geblieben sind. Gemeinsam mit den Mädels freuen sie sich auf alle anstehenden Wettkämpfe und hoffen auf ein erfolgreiches Jahr 2022.