Trampolin – Erfolgreiche Gaumeisterschaft

Trampolin-Nachwuchs der TG Dietzenbach erfolgreich bei Gaumeisterschaft

Mit 122 Teilnehmern aus den umliegenden Turngauen fand die offene Gaumeisterschaft im Trampolinturnen des Turngaus Offenbach-Hanau statt. In Weiskirchen (Rodgau) traten 12 Vereine in 10 Wettkampfklassen gegeneinander an, um den Titel des Gaumeisters zu erhalten, darunter auch eine kleine Delegation der Dietzenbacher Trampolinturnern.

Den Auftakt machte Annabelle Malsy (7), die zum ersten Mal an einem Trampolinwettkampf teilnahm. Mit ein wenig Herzklopfen begann sie ihre Pflichtübung (P3) und zeigte zwei gute Übungen im Vorkampf. Mit guten Haltungsnoten qualifizierte sie sich für das Finale und holte sich mit 72,5 Punkten Bronze in ihrer Altersklasse.

In der nächst höheren Altersklasse, die zugleich die stärkst frequentierte Wettkampfklasse war, starteten gleich drei der Dietzenbacher Trampolinturnerinnen. Einen weiteren super Vorkampf zeigte Melissa Solak (10), die sich ebenfalls einen Finalplatz erkämpfte. Mit 78,7 Punkten holte sich einen hervorragenden 6. Platz. Mit ein wenig Aufregung zeigte Sanura Reuter (10) ihre beiden Übungen im Vorkampf und erntete für ihre guten Darbietungen 48,7 Punkten. Platz 22 sprang am Ende für sie raus. Ebenfalls Premiere für Mia Kern (11) für ihren ersten Trampolinwettkampf. Erst seit ein paar Monaten springt die Elfjährige Trampolin bei der TG Dietzenbach und zeigte gleich zwei gute Übungen, bestehend aus 10 verschiedenen Sprüngen in einer Kür, im Vorkampf. Mit 47,8 Punkten belegte sie den 28. Platz.

Bei den Schülerinnen der Altersklasse 12/13 zeigten Lea Noll und Celina Denz ihr Können. Jede von ihnen präsentierte zwei gut gelungene Übungen im Vorkampf. Wenige Zehntel ihrer Vorkampfpunktzahl entschied über einen Finalplatz, da diese in dieser Altersklasse sehr dicht beisammen lagen. Trotz hervorragenden 48,1 Punkten schrammte Celina das Finale und belegte einen guten 11. Platz. Für Lea ging es mit 50,0 Punkten nach dem Vorkampf weiter. Mit einer gut gelungenen Final-Kür belegte sie mit einer Gesamtwertung von 75,2 Punkten den 6. Platz.

Ganz eng ging es um die Podestplätze in der Altersklasse der weiblichen B-Jugend (AK14/15) zu. Nach dem Vorkampf lag Jasmin Denz (14) auf dem dritten Rang. Trotz sagenhafter HD-Wertung 9,7 (von 10,0 Punkten) und sehr guten Haltungsnoten, fehlten ihr am Ende zwei Zehntel für einen Podestplatz. Mit 78,0 Punkten belegte sie einen hervorragenden 4. Platz.

Vize-Gaumeister wurde Aaron Vetter in der Altersklasse der 14/15 jährigen Schüler. Es war ein spannendes Duell zwischen Platz zwei und drei. Am Ende hatte Aaron ganz klar die Nase vornen. Mit 75,8 Punkten holte er sich Silber.

Herzlichen Glückwunsch an den Dietzenbacher Trampolinnachwuchs und dem Trainer-Team für die gut gezeigten Leistungen und ein Dankeschön an Christine Schuldt, die als Kampfrichterin wieder einmal zum Einsatz kam.